Из Белоруссии запретили вывозить макулатуру

Минск, 14 июня 2011, 17:46 — REGNUM  Правительство Белоруссии ввело временный запрет на вывоз макулатуры за пределы республики. Данное решение закреплено постановлением Совета министров Белоруссии №749 от 9 июня 2011 г.

В документе отмечается: "Установить с 1 июля 2011 г. по 1 января 2012 г. запрет на вывоз регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов) (код 4707 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) с территории Белоруссии".

МИД Белоруссии должен уведомить комиссию Таможенного союза о введении указанного ограничения, а также внести на рассмотрение комиссии ТС предложение о применении алогичных мер другими государствами - членами Таможенного союза.

Как сообщало ИА REGNUM, постановлением Совета министров Белоруссии №753 от 10 июня "приняты меры по стабилизации обстановки по реализации автомобильного топлива на внутреннем рынке, а также по недопущению незаконного вывоза с территории страны товаров, используемых для коммерческих целей под видом товаров для личного пользования". Согласно постановлению, бензин, вывозимый с территории Белоруссии физическим лицом более одного раза в течение пяти суток, облагается экспортной пошлиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail