В Казани прошел пикет у здания МВД

Москва, 14 июня 2011, 17:30 — REGNUM  Впервые в новейшей (а, возможно, вообще во всей истории) республики протестующие вышли прямо к зданию МВД по Татарстану. Казанский предприниматель Игорь Веселов и его коллеги, отчаявшись добиться правды, пикетировали главный корпус МВД.

Дело о банальном воровстве автомобильных покрышек, дисков и камер расследуется уже четвертый год, и за это время пострадавшая сторона - фирма "Арвеко", не только не смогла добиться наказания похитителей, но даже вернуть собственное имущество, либо получить компенсацию за понесенный ущерб. Теперь, выйдя в пикет, предприниматели надеются привлечь внимание к своей проблеме министра МВД по Татарстану Асгата Сафарова.

По словам экс-директора, а ныне просто представителя "Арвеко" Игоря Веселова, эта история началась еще в 2007 году. Тогда со склада, принадлежавшего дочернему предприятию Торгового дома "Кама", входящего в структуру одного из самых крупных республиканских корпораций - ОАО "Татнефть", ночью были похищены автомобильные шины, камеры и диски. Последние принадлежали компании Веселова и хранились на складе на основании официальных договоренностей. Сумма вывезенного составила 17 млн рублей. Похитителей удалось задержать по горячим следам, позже выяснилось, что действовали они по указанию руководителя одной из дочерних предприятий подразделения Татнефти.

После того, как дело было передано в Следственную часть Главного следственного управления МВД по Татарстану, начались довольно странные вещи. Похищенное, ранее признанное вещественным доказательством, было передано на хранение... дочке нефтяного холдинга, и впоследствии распродано его хозяевами. Решением следователя само дело несколько раз приостанавливалось по причине того, что ответчик пустился в бега, был объявлен в розыск и до сих пор не найден.

Несмотря на то, что представителям потерпевшей стороны несколько раз удавалось опротестовывать следственные действия в различных судах, после вынесения соответствующих судебных решений все возвращалось на круги своя. Самый длительный эпизод следственных действий, вопреки принятым в России процессуальным нормам, растянулся на семнадцать месяцев. И теперь, спустя четыре года, не перестающий судиться Веселов, считает, что подобное отношение следственных органов, которые теперь пытаются переквалифицировать "хищение" в "халатность", к делу его компании объясняется принадлежностью виновной, по его мнению, стороны в принадлежности к мощному нефтяному гиганту, который из всех сил хотят "вывести" из этого малоприятного эпизода.

"Мы хотим привлечь внимание к нашей проблеме министра МВД по Татарстану, - сообщил ИА REGNUM Игорь Веселов. - И именно в то время, когда в ведомстве проходит переаттестация. Хочется надеяться, что глава республиканской полиции обратит внимание на то, какие кадры работали прежде под его началом, и не допустит их деятельности в новой реформированной правоохранительной структуре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail