На таджикско-узбекской границе открыли новый КПП

Душанбе, 14 июня 2011, 17:13 — REGNUM  В Канибадамском районе Согдийской области, граничащей с Узбекистаном на маршруте, ведущем в Коканд (Узбекистан) и далее в Ош (Киргизия), открыт контрольно-пропускной пункт. Как сообщили ИА REGNUM в Таможенном комитете Таджикистана, открытие нового здания КПП "Патар" состоялось 14 июня.

По данным источника, новое здание КПП построено и оборудовано при финансовой поддержке Программа ЕС по Содействию в управлении границами в Центральной Азии (БОМКА). Объект включает построенные здания для Таможенной службы, Пограничных войск, фитосанитарной, ветеринарной санитарно-эпидемиологической служб и транспортной инспекции. Также построено новое казарменное помещение для пограничников, осуществляющих охрану "зеленой границы", которое имеет системы обогрева и водоснабжения. Пункт пропуска оснащен специальными досмотровыми устройствами, офисным оборудованием, соединенными в сеть, мебелью, средствами связи и прочим оборудованием, а также кондиционерами. Общий бюджет, включая стоимость работ и оборудования, переданного на данный пункт, составляет 834,678 евро.

Источник добавил, что с вводом в действие нового здания КПП "Патар", переход людей и перевоз грузов на этом участке значительно возрастет и облегчит работу других пунктов пропуска, расположенных на таджикско-узбекской границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.