Бывший сотрудник Минобороны РФ осужден за покупку негодных бронежилетов

Москва, 14 июня 2011, 16:51 — REGNUM  В Москве вынесен приговор бывшему начальнику 2-го управления Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Минобороны России генерал-майору Валерию Знахурко и заместителю директора ЗАО "АРТЕСС" Татьяне Романовой. Знахурко признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а Романова - в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете России 14 июня.

Следствием и судом установлено, что с августа 1999 по декабрь 2005 года Знахурко, действуя в интересах представителя ЗАО "АРТЕСС" Романовой, обеспечил заключение между ЗАО и ГРАУ Минобороны России государственных контрактов на поставку средств индивидуальной бронезащиты. При этом расценки на поставку были необоснованно завышены, а поставленные в войска 14 тысяч бронежилетов непригодны к применению. В результате были похищены и излишне израсходованы бюджетные средства.

Приговором суда Знахурко и Романовой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Знахурко лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 2 года, а на Романову наложен штраф в размере 200 тысяч рублей. В счет возмещения материального ущерба с осужденных в пользу Минобороны России взыскано более 153,7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.