Петербургкий депутат: Василеостровский трамвайный парк практически не охраняется

Санкт-Петербург, 14 июня 2011, 15:08 — REGNUM  Охрана Василеостровского трамвайного парка, признанного Министерством культуры России объектом культурного наследия, сейчас находится "в руках лиц, которые хотят его уничтожить". Так ответил сегодня, 14 июня, на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, кто отвечает за сохранность памятника, член Президиума Петербургского отделения ВООПиК, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев.

Архитектор, представитель общественной организации "Петербуржцы за общественный транспорт", Виктор Туралин сказал, что "территория очень большая и из-за подвешенной ситуации она практически не охраняется, в принципе, на эту территорию может войти любой".

Ковалев напомнил, что статус вновь выявленного объекта культурного наследия был принят 6 июня 2011 года и подчеркнул, что в семидневный срок Министерство культурыРФ должно принять решение о признании или не признании объекта федеральным объектом культурного наследия "Василеостровский трамвайный парк". "Решение по всем срокам должно быть принято сегодня, так как именно сегодня с учетом праздников истекают семь дней с момента принятия решения", - сказал он - Если федерация откажется от принятия объекта под федеральный контроль, то это не является причиной для того, чтобы этому объекту не был придан статус памятника Санкт-Петербурга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.