Договор о пересечении грузино-турецкой границы по удостоверениям личности не действует - МИД

Тбилиси, 13 июня 2011, 15:02 — REGNUM  Договор о пересечении грузино-турецкой границы по внутренним документам - удостоверениям личности пока не действует. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила на брифинге в понедельник 13 июня заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе и призвала граждан Грузии на некоторое время воздержаться от попыток пересечения границы с Турцией по новым упрощенным правилам. Она напомнила, что договор об упрощенном пересечении границы с Турцией был подписан 31 мая, но в силу еще не вступил, так как турецкая сторона потребовала определенного времени для проведения технических процедур.

О завершении этих процедур Турция дополнительно известит МИД Грузии, но упрощенные правила после вступления в силу нового договора будут действовать только для тех граждан Грузии, которые возьмут новые двуязычные удостоверения личности (на английском и грузинском языках). Такие удостоверения личности граждане Грузии смогут получить с 1 июля, и только по ним они смогут пересекать грузино-турецкую границу.

Следует отметить, что между Грузией и Турцией уже действует упрощенный визовый режим, на основании которого граждане Грузии могут пересекать границу Турции и находиться на территории этой страны без виз в течение 90 дней. Аналогичное правило действует и для граждан Турции в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.