Лидер оппозиции проголосовал за "счастливую Турцию без Эрдогана"

Анкара, 12 июня 2011, 13:46 — REGNUM  По данным на 12 часов местного времени в Турции уже проголосовало около 16,24% избирателей. Выборы пока проходят без каких-либо серьезных нарушений, особенно активно избиратели голосуют в Стамбуле и в других крупных городах, сообщили ИА REGNUM в Высшей избирательной комиссии Турции.. Лидер турецкой оппозиционной Народно-Республиканской партии (НРП) Кемаль Кылыдждароглу выполнил свой гражданский долг в избирательном участке столицы Турции Анкаре, сообщает CNN Turk. На избирательный участок лидера НРП сопровождали его дочь и члены столичной организации партии. После голосования Кылыдждароглу отметил, что сегодня у него праздничное настроение. "Я проголосовал за новую Турцию счастливую европейскую процветающую державу, без премьер-министра Эрдогана и его партии. И именно в таком государстве каждый человек сможет найти свое место и свое счастье", - подчеркнул политик.

Ранее сообщалось, что 12 июня начались парламентские выборы, в которых участвуют 15 политических партий. Главным претендентом на победу называют правящую Партию справедливости и развития (ПСР), возглавляемую премьер-министром Тайипом Эрдоганом.

Помимо этого, ожидается, что в парламент нового созыва войдут оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП), Партия националистического действия (ПНД) и более 20 представителей прокурдской Партии мира и демократии (ПМД). На выборах ожидается участие 50,2 миллиона турецких граждан. В Турции запрещено проводить опросы граждан на выходе с избирательных участков. Первые официальные результаты ожидаются сегодня вечером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.