Разлад в оппозиции Армении: "Свободные демократы" разрушают Армянское Общенациональное движение

Ереван, 11 июня 2011, 13:34 — REGNUM  Группа активистов Армянского общенационального движения (АОД) представила правлению партии заявления о выходе из партии, сообщает газета "Грапарак" ("Площадь"). Несколько месяцев назад новое руководство АОД во главе с Арамом Манукяном решило провести перерегистрацию партийцев, и те, кто заново не встали на партучет, автоматически выбыли из рядов партии.

Однако, в связи с тем, что новосозданная партия "Свободные демократы" возбудила нездоровые страсти в рядах АОД и Армянского общенационального конгресса (АНК), послужив основанием для обвинений в адрес экс-аодовцов, дескать, не выйдя из одной партии, вошли в другую, последние представили официальные заявления.

"Кстати, председатель "Свободных демократов" Хачик Кокобелян не жалеет усилий, чтобы не создалось впечатление, будто бы они "разрушают" АОД, но аодовцы сами обратились с просьбой о вступлении в новую партию. Это в основном те, кто на прошлых выборах были доверенными лицами оппозиции и обеспечивали голоса", - сообщает издание.

Как сообщало ИА REGNUM, бывший заместитель председателя партии "Армянское общенациональное движение" (АОД), входящей в оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), Хачатур Кокобелян создал новую партию под называнием "Свободные демократы". Заместителем председателя партии является аналитик Ануш Седракян, а руководителем аппарата - бывший вице-мэр Еревана Геворг Арзуманян. Как заметил Кокобелян, в партии утвердился также экс-министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян, а покинувший АНК, бывший вице-спикер парламента Армении Карапет Рубинян получил приглашение, однако пока не отреагировал. Кокобелян ничего не сказал относительно позиции бывшего председателя АОД Арарата Зурабяна. "С Араратом Зурабяном мы единомышленники. Пусть он ответит на этот вопрос", - подчеркнул политик, добавив, что в рамках своей деятельности "Свободные демократы" будут сотрудничать исключительно с оппозицией.

Отметим, что наиболее принципиальные члены АОД не смирились с позицией лидера АНК Левона Тер-Петросяна по налаживанию диалога с властями и покинули ряды партии. Заявления об отставке подали председатель правления партии Арарат Зурабян и его заместитель Хачатур Кокобелян. Позднее к ним присоединился и другой активный член партии Карапет Рубинян.

Ранее армянские СМИ сообщали, что завершающий свою миссию посол США в Армении Мари Йованович посетила офис партии "Свободные демократы" и встретилась с ее лидером. В прессе муссировалась информация о том, что до отъезда Мари Йованович инициирует формирование в Армении новой партии из числа выпускников американских вузов, которая, согласно информированным источникам, будет зарегистрирована до 26 мая. Учитывая название созданной Кокобеляном партии (он сторонник либерально-демократических взглядов - ред.) и встречу с Йованович, можно предположить, что эта сила станет площадкой для вступления в политику армянских выпускников американских вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»