Президент Туркмении разрешил подписываться министерствам на российские издания

Москва, 11 июня 2011, 11:24 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании подписал постановление об обеспечении подписки на зарубежные периодические издания, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Согласно документу Министерству связи Туркмении разрешено заключить с агентством "Роспечать" и обществом с ограниченной ответственностью "Информнаука" (Российская Федерация) контракты для обеспечения подписки центральных учреждений государственной власти и управления, министерств и отраслевых ведомств, центральных и отраслевых научных учреждений, совместной туркмено-российской общеобразовательной школы имени А.С. Пушкина на периодические издания зарубежных государств на второе полугодие 2011 года", - говорится в пресс-релизе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 июля 2002 года по решению первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова был запрещен ввоз в страну всех российских периодических изданий. В 2007 году на заседании правительства нынешний президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов при подписке на зарубежные периодические издания для министерств и ведомств страны потребовал учесть запросы и пожелания самих подписчиков - представителей всех сфер и отраслей, нуждающихся в приобщении к достижениям передовой научной мысли. "В Туркмению должны поступать самые интересные и авторитетные научно-популярные и другие специальные издания периодической печати со всего мира", - подчеркнул туркменский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.