В Германии нашли очередной источник кишечной инфекции

Москва, 11 июня 2011, 10:02 — REGNUM  Настоящий источник кишечной инфекции в Германии - это пророщенные бобовые. Об этом сообщило Министерство защиты прав потребителей земли Северный Рейн-Вестфалия.

Сейчас ростки бобовых с ферм на севере Германии еще исследуют в Берлине, но по словам министра сельского хозяйства Илзе Айгнер, данные об источнике инфекции "уже принесли облегчение". "Если результаты подтвердятся, это будет настоящий прорыв в расследовании причин эпидемии", - говорит министр.

Новость из Германии обрадовала испанских фермеров, поскольку подозрения вначале пали на их огурцы, а около четверти всего объема экспортируемых овощей эта страна отправляет именно в Германию. Представители одной из испанских агрокомпаний уже заявили, что подают иск против властей Гамбурга в размере 1 млн евро.

"Мы рассматриваем разные возможности законных действий через Германию и Евросоюз. Мы работаем над тем, как компенсировать ущерб, нанесенный испанским фермерам", - заявил министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба.

Несмотря на очередные обнадеживающие сообщения, эпидемия тяжелой кишечной инфекции не прекращается. За минувшие сутки число зараженных превысило уже 3000, есть новые погибшие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.