Новым мэром Петропавловска-Камчатского стал депутат местной думы

Москва, 11 июня 2011, 09:10 — REGNUM  Дума Петропавловска-Камчатского 11 июня избрала нового главу города, которым стал Владимир Семчёв. Как передает корреспондент ИА REGNUM, за его кандидатуру, которая была единственной, проголосовал 21 депутат, пятеро выступили против.

Народные избранники не так давно сами изменили систему выборов, решив не проводить голосование среди населения, а избирать главу города из состава думы. Владимиру Семчёву 67 лет. Он родился в Амурской области, но школьное образование получил в Тиличиках. Много лет работал в Новосибирске. В 1970 году приехал на Камчатку и до 2008 года трудился в "Камчатскэнерго", был директором ТЭЦ-2. В декабря 2007-го избран депутатом Городской думы. Работал председателем комитета по проблемам развития местного самоуправления. У нового главы двое сыновей и двое внуков. Владимир Семчёв приступит к исполнению своих обязанностей сразу после инаугурации.

Предыдущий мэр - Владислав Скворцов, после 6 лет работы на этом посту, ушел в отставку по собственному желанию. До этого его исключили из правящей партии, а скоро бывший глава города предстанет перед судом. Его обвиняют в превышении полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.