"Непонятные с кем" встречи представителей оппозиции Армении в Москве продолжаются

Ереван, 10 июня 2011, 21:19 — REGNUM  Члены оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) продолжают проводить встречи в Москве и сообщать о них посредством российских СМИ. Так, интернет-версия российской газеты "Комсомольская правда" опубликовала 10 июня материал, под заголовком "АНК за укрепление связей Армении и России". Для профессионального взгляда предельно красноречивым обстоятельством является то, что стилистика материала принципиально отличается от собственных материалов газеты и особенно опубликованных в её печатной версии. В печатной версии газеты материалы, сохраняющие такую стилистику, как правило, публикуются на правах рекламы.

В информации сообщается, что координатор АНК Левон Зурабян в Москве в рамках политических консультаций провел ряд встреч с представителями российских властных структур и политических кругов. "В ходе встреч обсуждались вопросы, связанные с политическими процессами как в Армении, так и в регионе. Зурабян представил точки зрения и политические оценки АНК в связи со сложившейся ситуацией в Армении. На встречах стороны обстоятельно обменялись мнениями и отметили необходимость углубления дальнейшего взаимодействия. Стороны подтвердили свою готовность в дальнейшем содействовать углублению российско-армянских стратегических союзнических отношениях. Участники находят понимание в обсуждаемых вопросах, что может являться залогом дальнейшего продуктивного взаимодействия. Политические консультации и обсуждения могут быть продолжены в различных форматах", - пишет газета.

Примечательно, что имена представителей с российской стороны, принимавших участие в этих политических консультациях не называются. Эту тайну не раскрывал АНК и по итогам прежних "рабочих визитов" или "консультаций". 26 июня 2010 года агентство "Интерфакс" сообщило о рабочем визите Зурабяна в Москву. В рамках визита Зурабян провел политические консультации с политическими деятелями и представителями политических экспертных кругов. Тогда были названы лишь имена экспертов - Виталия Третьякова, президента фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградовом и руководителя Центра военного прогнозирования Анатолия Цыганка.

Еще один пример: 10 октября 2010 года, по сообщению агентства "Росбалт", Левон Зурабян посетил Москву с рабочим визитом. Агентство со ссылкой на источники в составе делегации сообщило, что Зурабян встретился с представителями властных структур России, а также с представителями армянской диаспоры. Еще одна такая встреча с неназванными представителями российских властных структур состоялась в феврале 2009 года. "Комсомольская правда" сообщала 11 февраля, что в ходе встреч и бесед обсуждались вопросы, касающиеся внутриполитических проблем Армении, а так же в целом закавказского региона.

Ранее армянская оппозиция была менее осторожной и "сливала" различную информацию о встречах, проведенных в Москве. Например, в 2008 году заместителю председателя политсовета "Союза правых сил", советнику главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса Леониду Гозману пришлась опровергать факт встречи с Левоном Тер-Петросяном, на тот момент кандидатом в президенты Армении. Не подтвердилась и информация том, что Тер-Петросян давал интервью обозревателю российского Первого канала Михаилу Леонтьеву. Встреча с Леонтьевым состоялась, разговор был записан на камеру, но вот в эфир он так и не пошел. Опровергнута была в последствии и информация встрече лидера армянской оппозиции с на тот момент первым вице-премьером правительства России Дмитрием Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.