Мнение: Уходящий глава ГУВД Санкт-Петербурга - типичный опричник

Санкт-Петербург, 10 июня 2011, 19:07 — REGNUM  "Оценка работы Владислава Пиотровского в качестве главы ГУВД города может быть только одна. Он - типичный опричник, который лично у меня ассоциируется только с одним - избиением абсолютно мирных демонстрантов на марше несогласных в 2007 году. Что еще после этого говорить?" Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал уход действующего главы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Владислава Пиотровского руководитель петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник.

"Что касается политических перспектив, то опричники сейчас, вероятно, могут быть востребованы, - отметил Резник. - В "Единой России", например. А электорально симпатичной может быть только его фамилия, совпадающая с фамилией директора Эрмитажа. В качестве политического двойника - да, наверное, он может быть успешен. А в качестве главного милиционера - это вряд ли".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июня генерал Пиотровский подал рапорт об увольнении с должности начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти по собственному желанию. Пиотровский до настоящего времени не прошел переаттестацию. Решение по рапорту регионального начальника ГУВД принимает президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.