На депутата, совершившего в пьяном виде крупное ДТП, заведено уголовное дело (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 10 июня 2011, 18:53 — REGNUM  В отношении депутата Ростовской городской думы Дмитрия Островенко, подозреваемого в совершении ДТП повлекшего по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР по Ростовской области.

По версии следствия, 10 июня 2011 года около 3 часов ночи, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем "Порше Каенн", нарушил правила дорожного движения и, двигаясь по улице Большая Садовая в Ростове-на-Дону, допустил столкновение с автомобилями "Дэу Нексия", "ВАЗ 2106" и двумя припаркованными автомобилями "Шкода Фабия". В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ скончался на месте происшествия. От дачи объяснений и прохождения медицинского освидетельствования депутат отказался, отметили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"В ближайшее время подозреваемый будет задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и следствием будет подготовлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail