Россия в кратчайшие сроки отменит запрет на ввоз овощей, если ЕС гарантирует их безопасность

Москва, 10 июня 2011, 15:42 — REGNUM  Россия готова отменить запрет на ввоз овощей из Евросоюза под гарантии соответствующих служб ЕС. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита Россия - Евросоюз в Нижнем Новгороде 10 июня.

"Этот вопрос имеет свою остроту и коммерческое измерение. В ходе саммита мы с европейскими коллегами обсудили механизм возобновления поставок европейских овощей на российский рынок. Поставки овощей могут быть возобновлены в кратчайшие сроки. Специалистам из Евросоюза необходимо обсудить все нюансы с соответствующими службами в России и согласовать с ними процедуру сертификации продукции, поступающей на российский рынок", - уточнил президент.

В свою очередь председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу пообещал, что в течении нескольких дней Евросоюз направит проект сертификата российским коллегам.

В завершении Медведев отметил, что во время пребывания в Нижнем Новгороде он и его зарубежные партнеры употребляли в пищу овощи без всякой опаски: "В частности, сегодня мы ели салат из нескольких видов помидор. Откуда они, я не знаю. Поживем - увидим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail