Президент Киргизии призвала граждан повысить качество воспитания детей

Бишкек, 10 июня 2011, 15:26 — REGNUM  "Для нас на современном этапе важнейшей задачей является возвращение народа к высокой нравственности", - заявила сегодня, 10 июня, в городе Оше на мероприятии, посвященном годовщине трагических июньских событий прошлого год, президент Киргизии Роза Отунбаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Как подчеркнула Отунбаева, согласие между этносами зависит от нравственности в обществе, от воспитания. "Если каждый гражданин страны относится хорошо к представителям других этносов, воспитывает своих детей в таком же духе, то и в обществе будут толерантные отношения. И, наоборот, в случае неправильного воспитания даже между родными братьями возникают конфликты, прерываются братские узы. А между этносами необходимы еще более тонкие и бережные отношения. Я призываю вас всех повысить качество воспитания детей, показать высокий уровень культуры", - сказала она.

По словам главы республики, сегодня в стране "есть такие силы, которые хотят набрать политический капитал за счет скорби, пролитой крови и слез невинных людей, использовать трагедию народа как оружие борьбы за власть".

Но, подчеркнула президент, нет альтернативы согласию. "Мы должны это осознать, если хотим не попасть в плен эмоциям, а быть дальновидными и мыслить рационально. Согласие - это основа счастья и благополучия. А если кто-то снова поддастся эмоциям, чувству слепой мести, то он станет виновником несчастий нынешних и будущих поколений", - отметила Отунбаева, сказав, что условием согласия в народе является справедливость, и она берет свое начало с соблюдения и верховенства законов.

"Я заверяю вас, что приложу все свои усилия для того, чтобы нынешние выборы (президента. - прим. ИА REGNUM) прошли открыто, чисто и справедливо, и гарантирую - будет обеспечена законность и транспарентность. Впервые в истории независимости президентская власть может смениться мирно в условиях чистых и демократичных выборов", - заключила Роза Отунбаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.