В Санкт-Петербурге откроют лодочную станцию и покажут "Девушку с веслом"

Санкт-Петербург, 10 июня 2011, 19:50 — REGNUM  Сегодня, в 20:00 на Безымянном острове реки Крестовки в Санкт-Петербурге состоится открытие гипсовой копии скульптуры "Девушка с веслом", воссозданной по единственному сохранившемуся авторскому экземпляру из запасников Государственной Третьяковской галереи. Как сообщили ИА REGNUM в Комитете по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга, скульптура будет установлена на территории новой лодочной станции, которая станет новой тренировочной базой для возрождающихся в городе гребных видов спорта, а также местом отдыха для всех желающих.

Торжественную церемонию откроет губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и министр юстиции РФ, глава попечительского совета Ассоциации любителей гребного спорта России Александр Коновалов. Кроме того, гостями мероприятия станут пятикратный олимпийский чемпион по академической гребле сэр Стивен Редгрейв, двукратный олимпийский чемпион, художник и скульптор Юрий Тюкалов, генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Гарет Ворд.

Открытие лодочной станции и скульптуры "Девушка с веслом" приурочены старту международной регаты "Золотые весла Санкт-Петербурга", которая пройдет на набережной реки Фонтанки 12 июня 2011 года. Как заявила исполнительный директор Ассоциации любителей гребного спорта Юлия Аникеева: "В этом году символом международной регаты "Золотые весла Санкт-Петербурга" стала знаменитая скульптура Ивана Шадра "Девушка с веслом". Мы искренне рассчитываем, что эта работа известного мастера, являясь символом гребли и спорта в целом, вдохновит наших спортсменов к новым достижениям и победам, а также пробудит в обществе интерес к гребному спорту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail