Убийство Буданова могут использовать для увеличения напряженности на Северном Кавказе - депутат Госдумы

Москва, 10 июня 2011, 14:35 — REGNUM  Убийство Юрия Буданова могут использовать в политических целях для того, чтобы усилить напряженность на Северном Кавказе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 июня такую версию высказал заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Михаил Гришанков ("Единая Россия"). В убийстве Буданова правоохранительные органы будут рассматривать несколько версий, сказал парламентарий. "Вероятнее всего, кто-то может использовать это убийство в своих политических целях, чтобы усилить напряженность на Северном Кавказе", - считает зампред думского комитета.

В то же время Гришанков считает, что нельзя исключать версию, связанную с организацией провокаций для того, чтобы усилить межнациональную вражду. "Чтобы у военных, сожалевших о заключении Буданова, появилось больше злости", - пояснил парламентарий.

Важно, чтобы правоохранительные органы как можно скорее озвучили основные версии и нашли предполагаемых заказчиков и исполнителей, сказал депутат Госдумы. Независимо от того, кем был Буданов, он все-таки служил стране. Да, он совершил преступление, но за это и отсидел в тюрьме свой срок", - резюмировал Гришанков.

Напомним, 10 июня бывший полковник Вооруженных Сил РФ Юрий Буданов, который ранее был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой в Чечне, застрелен на Комсомольском проспекте в Москве, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail