В Белоруссии установлен новый индекс цен для строительных организаций

Минск, 10 июня 2011, 14:14 — REGNUM  Строительные организации Белоруссии при формировании цен на жилье будут руководствоваться новым индексом цен в строительстве, который в мае 2011 года установлен в размере 104,65%. Данное решение закреплено постановлением министерства экономики Белоруссии № 77 от 26 мая 2011 г., сообщила 10 июня пресс-служба Минэкономики.

"Постановлением министерства экономики Белоруссии от 26 мая 2011 г. № 77 "Об индексе цен в строительстве" на май 2011 года установлен индекс цен в строительстве в размере 104,65%", - говорится в сообщении. - "Рост утвержденного индекса в мае обусловлен увеличением стоимости строительных материалов, изделий и конструкций, ростом тарифов на услуги по управлению и техническому обслуживанию строительной техники, грузовые перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом, ростом тарифов на тепло - электроэнергию и др.".

Как сообщало ИА REGNUM, согласно данным пресс-службы Национального статистического комитета (Белстата) от 9 июня, в Белоруссии инфляция в мае (по отношению к декабрю 2010 года) выросла на 25,4%. Напомним, что на совещаниях 27 мая и 8 июня, посвященных экономической проблематике, Александр Лукашенко потребовал остановить рост цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail