Ситуация на рынке овощей в Свердловской области находится под контролем: министр

Екатеринбург, 10 июня 2011, 11:43 — REGNUM  Ситуацию с наличием свежих, а главное безопасных овощей на продовольственном рынке изучил министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко, который проинспектировал несколько продуктовых магазинов Екатеринбурга. Об этом 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как показала проверка, опасные овощи на прилавках магазинов отсутствуют, но информация о регионе поставки на ценниках неполная. Этот факт вызывает вопросы потребителей. Министр поручил руководству торговых организаций в течение суток исправить положение.

Ноженко уверен, что дефицита овощей и фруктов на Среднем Урале не будет. "Возможно небольшое сужение ассортимента отдельных товарных позиций, таких как листовые салаты, томаты и огурцы. Учитывая, что сейчас в России и на Урале начинается "овощной сезон", нехватка овощей может быть компенсирована за счет внутреннего производства. Специалисты прогнозируют небольшое снижение оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды овощей", - сказал министр. Министерство торговли, питания и услуг продолжит мониторинг безопасности пищевых продуктов.

Напомним, со 2 июня и до особого распоряжения Роспотребнадзора на территорию Российской Федерации приостановлен ввоз свежих овощей и грибов, произведенных до 15 апреля в 27 странах Европейского Союза. Запрет наложен из-за вспышки кишечной инфекции, жертвами которой стали десятки европейцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.