Полицейские изъяли у двух жителей Туапсе арсенал оружия и взрывчатки времен войны (Кубань)

Краснодар, 9 июня 2011, 23:09 — REGNUM  В Туапсе арестованы двое торговцев оружием и боеприпасами времен Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, сотрудники уголовного розыска следили за "черными копателями" около года и задержали с поличным при попытке сбыть самодельное взрывное устройство массой 500 граммов.

Один из участников криминального дуэта уже в ходе следственных мероприятий указал на схроны боеприпасов в лесу неподалеку от своего дома. По словам подозреваемого, все оружие он находил на Шаумянском перевале течении последних 7 лет. Всего у него изъято почти полторы сотни минометных снарядов немецкого производства и 40 кг тротила.

В марте текущего года сотрудники уголовного розыска под видом покупателей провели у торговцев оружия проверочную закупку. Один из полицейских в роли клиента за 6,5 тыс. рублей купил винтовку немецкого производства "Маузер" времен и патроны к ней. Согласно заключению экспертов, винтовка является самодельно изготовленным огнестрельным нарезным оружием с использованием частей карабина "Маузер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail