Совбез Белоруссии защитит потребительский рынок от "недобросовестных людей"

Минск, 9 июня 2011, 22:01 — REGNUM  Потребительский рынок Белоруссии планируется защитить от несанкционированного вывоза товаров за рубеж. Об этом 9 июня сообщил госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Леонид Мальцев. Госсекретарь Совбеза Белоруссии проинформировал: "Сейчас отрабатывается система мер по защите потребительского рынка, в том числе и от необоснованного вывоза товаров за границу." По мнению Мальцева, недопустимо, чтобы "отдельные люди" из-за сложившейся разницы цен на социально значимые товары со странами-соседями могли решать "какие-то вопросы своего благосостояния".

"Отдельные недобросовестные люди пытаются на этих проблемах наживаться. Поэтому сейчас отрабатывается система мер по защите потребительского рынка, в том числе и от необоснованного вывоза товаров за границу. Вне всяких сомнений, эта система мер в ближайшее время будет отработана и будет четко действовать", - заявил госсекретарь Совбеза. По информации госсекретаря Совбеза, планируемые меры носят временный характер и будут корректироваться в зависимости от изменения обстановки в экономике, что позволит стабилизировать ситуацию на потребительском рынке. Мальцев также подчеркнул, что принимаемые меры будут соответствовать всем международным нормам и обязательствам Белоруссии. В качестве примера он привел ситуацию, сложившуюся с вывозом белорусского бензина при пересечении границы: "Если он стоит у нас дешевле, то выезжаешь за границу - заплати эту разницу.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии заявляют о готовности преодолеть кризисные явления в экономике, усугубившиеся в I квартале 2011 года, когда был отмечен резкий всплеск инфляции и роста цен на товары и услуги, а также ажиотаж на потребительском рынке.

Напомним, 27 мая во время совещания о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке Лукашенко поручил чиновникам обеспечить "полный ассортимент товаров в торговых сетях до крыши" и остановить рост цен, а 8 июня во время совещания по актуальным вопросам экономики Лукашенко распорядился снизить цены на АЗС заявил: "Я категорически запрещаю любое движение свыше 3-5% по ценам без моего ведома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail