Парламент Татарстана исключил Почетную грамоту президента из списка госнаград

Москва, 9 июня 2011, 17:00 — REGNUM  В Госсовете Татарстана завершилась последняя весенняя сессия. Депутаты утвердили дефицитный бюджет 2010 года, согласившись с тем, что республика не напрасно израсходовала на 9 млрд рублей больше, чем получила в доходы. Общие расходы на государственные нужды Татарстана в прошлом году составили 159 млрд 804 млн 347 тысяч рублей.

Всего на заседании Госсовета было рассмотрено 36 вопросов. Одним из них стало принятие в первом чтении законопроекта "О государственных наградах Республики Татарстан". Проектом предполагается исключить из числа государственных наград Почетную грамоту президента Республики Татарстан, которая ранее вручалась "за высокие достижения в повышении эффективности производства <...> и за заслуги" в различных областях вплоть до "большого вклада в укрепление правопорядка, мира и дружбы между народами".

В пояснительной записке к законопроекту указано, что такое решение связано с тем, что Почетная грамота президента республики "в настоящее время не вручается ввиду ее невостребованности".

В качестве государственных наград республики в законопроекте предлагается утвердить: орден "За заслуги перед Республикой Татарстан"; медаль "За доблестный труд"; медаль "За заслуги в развитии местного самоуправления в Республике Татарстан"; медаль "Анна даны - Материнская слава"; медаль "В ознаменование добычи трехмиллиардной тонны нефти Татарстана".

Законом о государственных наградах утверждаются также 44 почетных звания Республики Татарстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail