Абхазия пригласит международных наблюдателей на президентские выборы 26 августа

Гагра, 9 июня 2011, 15:09 — REGNUM  Парламент Абхазии в среду, 8 июня, в связи с назначенными на 26 августа внеочередными (досрочными) выборами президента республики, принял "Обращение к народу, партиям, общественным и неправительственным организациям" с призывом проявить в предвыборной полемике уравновешенность и уважение к оппонентам, сообщает "Апсныпресс".

Народное собрание выражает уверенность, "что абхазский народ перед лицом мирового сообщества продемонстрирует свою приверженность общепризнанным принципам демократии, соблюдению прав и свобод человека, стремление быть достойным партнером международного сообщества", - говорится в обращении.

Парламент, обращаясь ко всем политическим силам республики, призывает их сплотиться и "продолжить курс государственного развития, который был проложен президентами Владиславом Ардзинбой и Сергеем Багапшем".

В документе также отмечается, что в соответствии с действующими в стране законами правом выдвижения кандидатов обладают политические партии и группы избирателей. "В соответствии с международными нормами, на выборы президента в целях обеспечения их максимальной прозрачности и легитимности будут приглашены международные наблюдатели", - говорится в обращении парламента.

По словам депутатов, выборы, которые должны пройти в обстановке общественного взаимопонимания и мира, призваны продемонстрировать, "что Республика Абхазия состоялась как цивилизованное, правовое и демократическое государство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.