Министр энергетики Турции не исключает присоединения России к NABUCCO

Москва, 9 июня 2011, 12:59 — REGNUM  Газопровод NABUCCO обязательно будет реализован, и в этом ни у кого не должно быть сомнений. Как сообщают турецкие СМИ, об этом заявил накануне 8 июня журналистам министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

"Как и все крупные проекты, он сопряжен с рядом проблем, но, я думаю, что все они скоро найдут свое решение. Я очень рад, что число оптимистов превышает число скептиков. Это дает нам надежду, что проект будет реализован. Помнится, что в начале 1990-х годов многие также считали, что проект Баку-Тбилиси-Джейхан не будет реализован, все это фантастика, но он сейчас успешно работает. Считаю, что через несколько лет мы будем все говорить и об успешной работе NABUCCO",- отметил министр.

Среди возможных поставщиков газа по этому трубопроводу он назвал Азербайджан, Туркменистан, Ирак и даже Россию. "Страны-транзитеры решили все свои вопросы и сейчас слово за странами-поставщиками. Думаю, что и этот вопрос скоро будет решен", - отметил Йылдыз.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 июня в г. Кайсери (Турция) состоялось подписание соглашений о поддержке проекта NABUCCO между Nabucco Gas Pipeline International GmbH и профильными министерствами пяти транзитных стран (Австрия, Болгария, Венгрия, Румыния и Турция).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.