Армянский политолог: В диалоге власти с оппозицией не хватает посредника (Армения)

Ереван, 9 июня 2011, 12:16 — REGNUM  Диалог между властью и армянской оппозицией начался не в результате давления Армянского национального конгресса (АНК), а под влиянием общественности страны, которая устала от радикализма и жаждет конструктивных подходов. Об этом 9 июня на пресс-конференции в Ереване заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении Манвел Бадеян, передает корреспондент ИА REGNUM

. По совам депутата, именно это стало причиной, что Конгресс отказался от прежних радикальных методов борьбы, а власть встала на более либеральный путь. Бадеян считает, что обсуждать с оппозицией можно любые вопросы, которые не выходят за рамки закона. В этом контексте он напомнил, что требование АНК провести досрочные выборы является неприемлемым, поскольку нарушает Конституцию страны. Бывший министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, политолог Арман Меликян не согласен с позицией республиканца и уверен, что обсуждать можно любой вопрос, ведь в процессе обсуждений, можно более подробно высказать и обосновать свою позицию. "В 1994 году никто и не предполагал, что можно обсуждать вопрос сдачи территорий вкруг Нагорного Карабаха. Но мы сели за стол переговоров и сегодня имеем Мадридские принципы, на основе которых рассматривается решение карабахского конфликта", - заявил он.

Меликян считает, что когда сторонам переговоров что-либо мешает вести нормальный диалог, то необходимо прибегнуть к услугам посредников. Посредники, по убеждению Армана Меликяна, не должны быть ангажированными. Он не исключил, что если к нему поступит такое предложение, он согласится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail