Румыния призвала РФ, Турцию и Сербию к "экономическому сотрудничеству XXI века"

Гагра, 8 июня 2011, 19:47 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, в Бухаресте прошло 24-е заседание совета глав внешнеполитических ведомств Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Об этом сообщили в пресс-службе МИД Румынии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в ходе заседания были подведены итоги председательства Румынии в этой организации в первом полугодии 2011 года, а председательство в организации было передано от Бухареста Москве. В своем выступлении министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски призвал Россию, Турцию и Сербию "сотрудничать для выработки модели экономического взаимодействия в регионе, которая соответствовала бы XXI веку и актуальным обстоятельствам в Черноморском регионе".

В заседании также принял участие министр иностранных дел Молдавии Юрий Лянкэ. Как сообщили в пресс-службе МИД Молдавии, в своем выступлении Лянкэ высоко оценил результаты, достигнутые ОЧЭС. По словам главы МИД РМ, для государств региона, в том числе Молдавии, "приобретает значение успех проектов, связанных с развитием транспортных коридоров, коммерческих и энергетических маршрутов, благодаря которым можно будет осваивать стратегическую позицию стран Причерноморья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail