Армянские судебные приставы делятся в Казани опытом онлайн-аукционов

Ереван, 8 июня 2011, 19:15 — REGNUM  В рамках 2-й международной научно-практической конференции судебных приставов, проходящей в Казани 7-12 июня, глава Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Минюста Армении Мигран Погосян представил доклад на тему электронного принудительного аукциона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СПИСА, Погосян представил участникам конференции правовые основы организации и проведения онлайн-аукционов в Армении. В частности, он обратился к опыту первых лет СПИСА по организации удаленных торгов, положительным результатам в плане исключения коррупционных рисков. "С уверенностью могу сказать, что электронный аукцион содержит механизмы, исключающие возможности незаконного вмешательства чиновников или иных лиц в процессы торга. Кроме того, система обеспечивает высокую степень прозрачности процессов", - отметил Погосян, добавив, что победили торгов выявляются автоматизированной системой.

Отметим, что в ходе визита в Армению в начале мая 2011 года директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков подчеркнул важность двустороннего сотрудничества. "Мы придаем важное значение участию в совместных проектах. У нас не только общая структура служб, но и общая история и общие задачи. С этой точки зрения нам интересен опыт двух стран в сфере принудительного исполнения, особенно по части автоматизации работы ведомств, что приводит к более эффективному исполнению судебных актов", - отметил в беседе с журналистами Парфенчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.