Песни Гребенщикова обеспечили топливом "Ночной автобус" для бездомных (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 июня 2011, 18:21 — REGNUM  Региональная благотворительная общественная организация "Ночлежка" собрала необходимую до конца 2011 года сумму для оплаты топлива "Ночного автобуса", развозящего бездомным Санкт-Петербурга горячую еду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 июня, в "Ночлежке", собрать средства удалось за счет благотворительного концерта, который дал 4 июня в одном из автоцентров Санкт-Петербурга Борис Гребенщиков, который не в первый раз поддерживает проекты "Ночлежки".

В "Ночлежке" пояснили, что проект "Ночной автобус" - это так называемая низкопороговая помощь, позволяющая бездомным людям элементарно выжить - горячая еда, первая доврачебная помощь, направления к специалистам и психологическая поддержка. Еще в начале 2010 года по Санкт-Петербургу ездили 2 автобуса. Летом, из-за частых поломок, маршрут был сокращен вдвое, а к концу года стало очевидно, что единственный петербургский проект мобильной помощи бездомным не может работать из-за износа техники, и нужны деньги на покупку нового автомобиля.

Часть денег пожертвовали ACER Russie (Франция), жители Санкт-Петербурга и Женевы. Треть стоимости нового автобуса пожертвовал директор петербургской компании "Сторк" Олег Солдаткин. Компания "Рольф" сделала не только существенный денежный вклад в покупку автобуса, но и провела благотворительный вечер в пользу "Ночного автобуса", на котором пел Борис Гребенщиков. В "Ночлежке" пояснили, что на проживание одного бездомного в приюте организации в течение одних суток необходимо 350 рублей, один день работы "Ночного автобуса" стоит 5.280 рублей, а тарелка горячего супа для бездомного - 35 рублей. В Санкт-Петербурге около 8 тысяч бездомных людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail