Лупу призвал найти виновных во взрыве в Кишиневе, "кто бы за ним не стоял"

Москва, 8 июня 2011, 17:58 — REGNUM  В Молдавии 8 июня создана специальная группа по уголовному преследованию, которая займется расследованием произошедшего 7 июня взрыва в центре Кишиневе, в результате которого погиб президент Федерации тенниса Игорь Цуркан, являвшийся также руководителем предвыборного штаба независимого кандидата в мэры Кишинева Михая Годи. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, дело расследуется на основании статьи Уголовного кодекса РМ "Умышленное убийство", и рассматриваются различные версии происшествия.

Сегодня же и.о. президента Молдавии Мариан Лупу созвал экстренное заседание с участием руководителей силовых структур, посвященное взрыву в Кишиневе. Как заявил по итогам заседания генпрокурор РМ Валерий Зубко, следствие рассматривает различные версии и планирует заслушать по данному делу множество лиц, в том числе и бывшего кандидата в мэры Михая Годю. Министр внутренних дел РМ Алексей Ройбу, в свою очередь заявил, что МВД работает в тесном взаимодействии с российскими коллегами для установлении личности владельца взорвавшегося автомобиля "Лада" с российскими номерами.

И.о. президента Мариан Лупу, со своей стороны, призвал провести расследование в разумные сроки, объективно и профессионально и назвать виновных, "кто бы ни стоял за этим преступлением". "Институт президента будет отслеживать этот случай, потому что это из ряда вон выходящий случай. В муниципии Кишинёв более десяти лет не происходили подобные вещи", - отметил Лупу.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июня в центре столицы Молдавии взорвался автомобиль "Лада" с российскими номерами. В результате взрыва проходивший мимо председатель Федерации тенниса Молдавии, руководитель избирательного штаба кандидата на пост мэра Кишинева Михая Годи Игорь Цуркан получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу, где скончался. Стоит отметить, что 5 июня в Молдавии прошли всеобщие выборы в местные органы власти. Бывший независимый кандидат на пост мэра Кишинева Михай Годя считает, что взрыв является терактом, носит заказной характер и имеет политическую подоплеку. Годя отметил, что и сам он получал многочисленные угрозы в свой адрес после того как покинул Либерально-демократическую партию и стал независимым кандидатом на пост мэра Кишинева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail