Женевские консультации могут зайти в тупик - секретарь Совбеза Грузии

Москва, 8 июня 2011, 16:16 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Георгий Бокерия не исключает, что Женевские консультации по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе могут зайти в тупик "из-за постоянного планирования Россией терактов против Грузии". Об этом Бокерия заявил журналистам грузинских телекомпаний после окончания 16-го раунда женевских консультаций. По его словам, главной темой переговоров были "попытки организации Россией террористических актов на территории Грузии".

Секретарь Совбеза выразил сожаление, что никакого конкретного ответа на поставленные грузинской делегацией вопросы российская сторона на встрече не дала. "Мы ведем переговоры по вопросам безопасности и стабильности с государством, которое параллельно устраивает теракты на наших территориях. И если подобные действия будут продолжены, вести переговоры в дальнейшем не имеет смысла, в том числе в женевском формате", - подчеркнул Бокерия.

Георгий Бокерия возглавляет делегацию Грузии на женевских консультациях. 16-раунд этих консультаций прошел 7 июня.

Напомним, что 6 июня МВД Грузии сообщило о предотвращении очередной попытки теракта. В Мцхетском районе был задержан гражданин Бадри Гогиашвили, у которого была обнаружена взрывчатка, изъятая и на месте обезвреженная полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail