Байден убедил Саакашвили согласиться на вступление России в ВТО - оппозиция

Москва, 8 июня 2011, 15:55 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Свободная Грузия" Каха Кукава утверждает, что Грузия даст согласие на вступление России в ВТО.

Как говорится в распространенном пресс-службой партии заявлении ее лидера, договоренность по этому вопросу была достигнута на встрече президента Грузии Михаила Саакашвили с вице-президентом США Джозефом Байденом 1 июня в Риме, где они участвовали в торжествах, посвященных объединению Итальянской Республики.

При этом Кукава заявил, что получил эту информацию от достоверных источников в правительстве Грузии, которые он не называет. А подтверждением намерения Грузии дать согласие на принятие России в ВТО он считает отложенные грузино-российские переговоры.

Ранее МИД Грузии сообщил, что запланированные на прошлой неделе переговоры по вопросу вступления России в ВТО были отложены по инициативе посредника этих переговоров - Швейцарии, которая попросила предоставить ей время на подготовку предложений для обеих сторон. По мнению Кахи Кукава, такая отсрочка переговоров только доказывает, что в позиции грузинской стороны произошли определенные изменения.

Следует отметить, что веб-сайт партии "Свободная Грузия", который работал еще 7 июня вечером, с утра 8 июня оказался отключенным администратором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.