Суд над "жемчужным прапорщиком" отложен до 1 июля (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 июня 2011, 12:42 — REGNUM  В Санкт-Петербурге прошло очередное заседание по делу прапорщика милиции Вадима Бойко, прозванного в СМИ и блогах "жемчужным прапорщиком". Как сообщает сегодня, 8 июня, корреспондентИА REGNUM, в ходе сегодняшнего заседания, на которое подсудимый явился с опозданием, были просмотрены некоторые видеоматериалы.

Однако адвокат Бойко Анна Мюррей заявила, что показанная видеозапись, зафиксировавшая момент правонарушения, имеет признаки монтажа, поскольку содержит субтитры, то есть текстовое изложение происходящего и фраз Бойко. В связи с этим сторона Бойко обратилась с ходатайством о приобщении к материалам дела альтернативной видеозаписи.

В итоге ходатайство было удовлетворено, а судебное заседание отложено в связи с тем, что суд будет направлять запрос на "Радио-44", сотрудники которого производили видеозапись у Гостиного двора 31 августа прошлого года. Сотрудник организации Сергей Родионов будет допрошен в качестве свидетеля.

Напомним, прапорщик милиции Вадим Бойко стал известен после того, как принял участие в разгоне несанкционированной акции оппозиции возле "Гостиного двора" 31 июля 2010 года. Тогда прапорщик Бойко хватал за волосы участников акции, нецензурно выражался в их адрес, а также ударил дубинкой по лицу участника акции Дмитрия Семенова. По данному факту в отношении Бойко было возбуждено уголовное дело. Прапорщик обвиняется в превышении должностных полномочий.

Судебное рассмотрение дела много раз откладывалось по разным причинам, в том числе по болезни подсудимого. Заседание, состоявшееся 5 мая, стало первым, в рамках которого дело рассматривалось по существу. Предыдущее заседание прошло 24 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.