Президент Киргизии: Я стремлюсь заложить традиции мирной и законной передачи власти

Бишкек, 8 июня 2011, 12:06 — REGNUM  "Я стремлюсь заложить традиции мирной и законной передачи власти", - заявила 7 июня в ходе рабочего визита в Австрию президент Киргизии на переходный период Роза Отунбаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

"Это очень важно для моей страны, - сказала Отунбаева. - На осень нынешнего года запланированы президентские выборы, и я намерена сделать все для того, чтобы они были честными, прозрачными и справедливыми".

"Мы делаем все, чтобы заложить настоящие демократические традиции. Принимаем меры, чтобы не допустить возвращения прежней системы закрытого и коррупционного государственного управления. В стране обеспечены неотъемлемые права человека, и государство готово совместно с гражданским обществом строить устойчивое, демократическое, экономически развитое и справедливое государство", - подчеркнула Отунбаева.

Отметим, что парламент Киргизии до сих пор законодательно не обеспечил выборы президента, намеченные на осень 2011 года. Вместе с тем уже заявлено, что на подготовку и проведение выборов киргизского главы в госбюджете предусмотрено 179 млн сомов (около 112 млн руб.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.