Свердловская облдума ограничила рекламу сексуальных услуг

Екатеринбург, 8 июня 2011, 08:52 — REGNUM  Депутаты Свердловской облдумы приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в областной административный кодекс, предусматривающие ответственность за рекламу сексуальных услуг. Как сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в областном Заксобрании, с его инициативой выступила фракция КПРФ.

По словам депутата думы Георгия Перского, поправки предусматривают штрафы для граждан и редакторов СМИ, распространяющих рекламу сексуслуг. "Сегодня состоялось очень важное заседание областной думы. Результаты - просто прекрасные. Мы продвинулись в решении важнейших вопросов этого года.

В первом чтении принят наш закон об административной ответственности за распространение информации сексуальных услуг. 22 голоса за, один депутат не голосовал. Напомню, что мы предлагаем штрафовать за такую "рекламу", - рассказал Перский.

Сейчас в административной практике за такие деяния разбег штрафов от 1 тысячи до 1 миллиона рублей, в зависимости от виновника (1-2 тыс. рублей - это для простых граждан, порядка 5 тыс. рулей - для должностных лиц). Плюс санкции для редакций и главных редакторов. Максимум здесь - как раз 1 миллион рублей(Калининградская область, видимо, близость к Европе сказывается). Отдельно отмечу, что мы - далеко не первопроходцы. Подобные меры уже применяются в Волгоградской, Тюменской, Астраханской, Белгородской областях и в Чувашии", - уточнил Перский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail