Белоруссия и Китай будут сотрудничать в сфере высоких технологий

Минск, 7 июня 2011, 21:08 — REGNUM  Белоруссия заинтересована в развитии сотрудничества с представителями китайского бизнеса. Об этом 7 июня заявил руководитель Белоруссии Александр Лукашенко. Во время встречи с руководством китайской промышленной корпорации "Великая стена" Лукашенко заявил о том, что Белоруссия заинтересована в сотрудничестве с крупными китайскими компаниями, работающими в сфере высоких технологий. "Тем не менее, мы готовы рассмотреть любые ваши предложения по вашей деятельности в Белоруссии и готовы также предложить вам ряд проектов, которые мы могли бы осуществить вместе, выгодных для обеих сторон", - подчеркнул белорусский президент. По его информации у сторон есть "многомиллионные проекты в сфере высоких технологий, по которым мы договорились сотрудничать", - сказал руководитель Белоруссии.

"Очень надеемся начать сотрудничать с Белоруссией в области спутниковой связи, спутникового дистанционного зондирования земли, а также других областях высоких технологий, чтобы продвигать наше двустороннее взаимодействие", - отметил в свою очередь президент китайской государственной промышленной корпорации "Великая стена" Инь Лимин. Он сообщил, что целью визита китайской делегации является реализация проекта спутниковой связи, а также других проектов в области высоких технологий.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 мая председатель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Сергей Гурулев сообщил, что белорусский спутник связи будет создан усилиями китайской корпорации "Великая китайская стена", выигравшей соответствующий тендер.

Напомним, что Белоруссия намерена реализовать договоренности с КНР и освоить многомиллиардные китайские инвестиции. "Начато сотрудничество по проектам строительства в Минске жилого массива в микрорайоне "Лебяжий", гостиницы "Пекин", многофункционального комплекса "Чайна-таун", - говорится в сообщении правительства Белоруссии от 1 июня. - Всего на сегодняшний день правительством и банками КНР для финансирования совместных инвестиционных проектов в Республике Беларусь открыты кредитные линии на сумму $15 млрд".

Напомним также, что 1 июня премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович сообщил, что под Минском планируется создать белорусско-китайский индустриальный парк в области нанобиотехнологий и фармацевтики "Биоград". В июне 2010 года в китайском Харбине был открыт Китайско-Белорусский инновационный центр, а в июле 2010 года в Минске - аналогичный инновационный центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail