Большинство мест массового отдыха в Ивановской области не готово к лету

Иваново, 7 июня 2011, 16:57 — REGNUM  Пляжи Ивановской области частично готовы к лету лишь частично. Об этом стало известно на очередном заседании регионального правительства 7 июня, где обсуждался вопрос о готовности мест массового отдыха к проведению летнего сезона, передает корреспондент ИА REGNUM. По итогам заседания главам муниципальных образований было рекомендовано провести дополнительную проверку по подготовки пляжей.

Начальник главного управления МЧС РФ по Ивановской области Александр Димитраш сообщил, что из двух десятков официально зарегистрированных в области пляжей на сегодняшний день в эксплуатацию принято 13. При этом в области наблюдается тенденция уменьшения количества пляжей, сдаваемых в эксплуатацию. В 2008 году их было принято - 24, в 2009 году - 19, в 2010 году - 16.

Как отметил начальник департамента госконтроля Ивановской области Андрей Нефёдов, наиболее проблемными местами массового отдыха являются пляжи Рубского озера, Уводьского водохранилища и Святого озера. "По инициативе департамента выкопаны рвы для предотвращения проезда автомобилей к водоёму, а для пешеходов и велосипедистов установлены мостики. В скором времени проблема готовности к летнему сезону на Рубском и Святом озёрах будет решена", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.