Воронежская прокуратура проверяет видеоролик с участием "писающего милиционера"

Воронеж, 7 июня 2011, 15:35 — REGNUM  Проверку в связи с появившимся в сети Интернет видеороликом с участием сотрудника милиции, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, начала прокуратура Воронежа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 7 июня старший помощник прокурора области Михаил Усов.

6 июня на сайте vrntube.ru была размещена видеозапись с участием сотрудника милиции, который днем в районе автовокзала Воронежа, будучи в форменной одежде, пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения, справляет естественную нужду на глазах у прохожих, после чего садится за руль автомашины. Данная видеозапись вызвала общественный резонанс и многочисленные возмущения граждан.

Прокуратурой области незамедлительно организовано проведение проверки по данному факту, которая поручена прокурору города.

Как напоминает ИА REGNUM, это не первый ролик, запечатлевший сотрудников воронежской полиции в неприглядном виде. В марте в интернете было выложено видео, снятое, по словам автора, на улице Новосибирской: еле стоящего на ногах мужчину в милицейской форме под руки вели его коллега и молодой человек в штатском. Правда, в тот раз воронежский "господин полицейский" не мочился под ноги охраняемым им гражданам. Руководство ГУВД объявило, что проверит достоверность видеоролика. О результатах проверки ничего неизвестно.

Читайте развитие сюжета: Скандал с «писающим подполковником» дошел до воронежского губернатора

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.