В Иванове пройдут российские соревнования по спасательному спорту среди учебных заведений

Иваново, 7 июня 2011, 12:12 — REGNUM  IV Открытый Чемпионат МЧС России по спасательному спорту среди учебных заведений состоится 8 и 9 июня 2011 года на базе Ивановского института ГПС МЧС России, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Ивановской области.

В соревнованиях примут участие восемь команд, среди которых будут все учебные заведения МЧС России, а также команды Ивановского государственного энергетического университета и Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Ивановский институт ГПС МЧС России будет представлен двумя командами спортсменов-спасателей.

Спасательный спорт относится к официальным прикладным видам спорта. Он зарегистрирован при Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ. Это один из самых молодых видов спорта, в 2011 году он отмечает свое пятилетие.

Упражнения Чемпионата включают в себя искусственные препятствия, которые создают условия максимально имитирующие обстановку в зоне чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В первый день спортсменам предстоит побороться на двух дистанциях: на специальной полосе спасателей и в эстафете. На специальной полосе четверо участников состязаний с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента освобождают из-под бетонных плит заблокированных "пострадавших" - манекенов и выносят в "безопасное" место.

Во второй день состязаний спасатели преодолевают стометровую полосу препятствий. Каждый спортсмен должен пробежать по тоннелю, преодолеть разрушенную лестницу, а затем, взобравшись по спортивной лестнице-палке на "дом", преодолеть его, спрыгнув на дорожку, снять с площадки строения манекен и перенести его к финишу за максимально короткий срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail