В Татарстан прибыла делегация из Новосибирской области

Москва, 7 июня 2011, 11:14 — REGNUM  Вечером 6 июня в Казань с трехдневным рабочим визитом прибыла делегация Новосибирской области во главе с губернатором Василием Юрченко.

Цель визита - подписание нескольких документов о сотрудничестве между регионами. Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, речь идет о соглашении между Татарстаном и Новосибирской областью, а также о соглашении между Институтом катализа имени Г.К. Борескова Сибирского отделения РАН и ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг".

В составе делегации из Новосибирска - представители нескольких министерств (промышленности, экономического развития, культуры, образования) и других структур исполнительной власти области.

7 июня гостям покажут набор татарстанских брендов, которые демонстрируют большинству гостей из регионов (объекты Универсиады-2013, проекты "Электронный Татарстан" и "Электронное правительство РТ" на базе ИТ-парка, а также жилой дом, построенный с применением энергосберегающих технологий в технополисе "Химград"). 8 июня планируется поездка на площадку ТАНЕКО в Нижнекамск и в ОЭЗ "Алабуга" (Елабуга).

Визит губернатора Василия Юрченко можно рассматривать как ответный. 15-16 декабря 2010 года делегация из Татарстана во главе с президентом Рустамом Миннихановым находилась с рабочей поездкой в Новосибирской области. Тогда же руководители регионов констатировали, что структура экономик Новосибирской области и Татарстана, а также специфика задач очень близки. "Мы дорожим нашим взаимодействием и будем активно налаживать новые контакты в самых разных сферах", - заявил тогда Василий Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.