Суд обязал отремонтировать трассу Новгород - Луга до 25 ноября 2011 года

Санкт-Петербург, 7 июня 2011, 10:59 — REGNUM  В Новгородской области суд удовлетворил исковые требования прокуратуры о ремонте дороги Новгород - Луга. Как сообщили сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, иск прокурора Батецкого района к комитету строительства и дорожного хозяйства Новгородской области и ГУ "Новгородавтодор" рассматривал Солецкий районный суд.

Поводом для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой района с привлечением сотрудников ГИБДД ОВД района. "Проверка установила, что автодорога протяженностью 48,7 км не отвечает требованиям безопасности, имеет многочисленные повреждения дорожного покрытия, превышающие предельно допустимые параметры, установленные ГОСТом Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы"", - пояснили в прокуратуре. Автодорога имеет региональное значение, договор о ее содержании заключен между областным комитетом строительства и дорожного хозяйства и ГУ "Новгородавтодор".

В судебном заседании ответчики иск признали и пояснили, что полный ремонт дороги потребует более 300 млн рублей. На основании решения суда изыскать такие средства и привести дорогу в соответствие с требованиями закона ответчик обязан до 25 ноября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.