Градозащитники: В Санкт-Петербурге демонтируют старейший трамвайный парк

Санкт-Петербург, 7 июня 2011, 10:21 — REGNUM  6 июня в Санкт-Петербурге начался демонтаж контактной сети и оборудования в Трамвайном парке №2 на Васильевском острове. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 июня, в специализированной группе экологии рядовой архитектуры (Группа ЭРА), приказом директора ГУП "Горэлектротранс" от 20 мая установлен срок ликвидации объектов транспортной инфраструктуры парка до 20 июня.

"Таким образом ГУП "Горэлектротранс" спешит зачистить территорию для осуществления крупного инвестиционного проекта концерна TriGranit "Дворец искусств"", - пояснили в организации. На территории трампарка имени Леонова на Среднем проспекте Васильевского острова планируется возвести многофункциональный комплекс для проведения мероприятий уровня Петербургского экономического форума. Старейшие в городе здания депо дореволюционной постройки будут частично снесены, а уникальный музей электротранспорта существенно сокращён и лишён реставрационной базы, отметили Группе ЭРА.

"Обращаем внимание общественности, что заявления чиновников о развитии общественного транспорта, в том числе трамвая на Васильевском и Петроградском островах, идут в разрез с их действиями по уничтожению транспортной инфраструктуры. В ближайшей перспективе также закрытие на ремонт Тучкова моста и возможное полное прекращение трамвайного движения на острове, так как на данный момент из василеостровского трампарка выведены все линейные вагоны", - заявили в организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail