Помпезная презентация фильма "5 дней августа" на фоне событий 26 мая была особенно цинична - оппозиционер

Цхинвал, 6 июня 2011, 18:56 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Свободная Грузия" Каха Кукава считает, что помпезная торжественная презентация голливудского фильма об августовской войне 2008 года "5 дней августа", которая прошла в Тбилиси? на фоне трагедии 26 мая была особенно цинична. "5 мая в Тбилиси прошла помпезная презентация фильма об августовской трагедии, особенно циничная на фоне трагедии 26 мая, когда, несмотря на минимум 4 человеческие жертвы, дни траура в стране объявлены не были", - заявил Кукава.

Ему непонятно, что торжественного в воспоминаниях об августовской войне, в то время как в отличие от Саакашвили эти дни были для всей Грузии именно трагедией, а не праздником. Оппозиционер напомнил, что перед премьерой фильма на проспекте Руставели были задержаны четыре организатора акции протеста против этой премьеры - Майя и Ирина Батиашвили, Лаша Чхартишвили и Теона Кардава, а позднее во время судебного процесса был задержан и Ираклий Батиашвили. "Особенно омерзительным было видеть в клетке в зале именуемого судом здания мать и дочь Майю и Ирину Батиашвили, а когда муж и отец задержанных (Ираклий Батиашвили) потребовал допуска на это заседание, с ним физически расправились и арестовали", - заявил Кукава.

Что касается Лаши Чхартишвили, он, по оценке оппозиционера и бывшего соратника (Кукава ранее был генсеком Консервативной партии и членом Нацсовета, в который входит Чхартишвили), был арестован фактически за стояние на проспекте Руставели. "Это означает начало в стране новой волны репрессий, которая нацелена на полную ликвидацию всех реальных, несателлитных оппозиционных сил", - заявил Кукава и призвал все оппозиционные партии и общественные организации объединиться для борьбы с терроризмом. "Свободная Грузия" обещает на следующей неделе ознакомить партнеров с разработанным ею единым планом действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.