Власти Ленобласти усиливают контроль за дачными некоммерческими партнерствами

Санкт-Петербург, 6 июня 2011, 17:58 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков распорядился создать рабочую межведомственную группу по контролю за правомерностью организации и регистрации дачных некоммерческих партнерств. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 июня, в департаменте информационной политики областного правительства.

По данным правительства Ленинградской области, с 2008 по 2011 годы на территории региона под дачное строительство было предоставлено более 7 тысяч гектаров земли, на которых было создано 377 дачных некоммерческих партнерств (ДНП). Однако при этом, по данным чиновников, при осуществлении архитектурно-строительного проектирования дачного строительства заказчики-застройщики зачастую не получают технические условия в инженерных службах муниципальных образований, а администрации поселений после выдачи разрешения на строительство часто не контролируют соответствие застройки техническим условиям.

"Таким образом, администрации поселений самоустраняются и, как следствие, теряют контроль за регистрацией, организацией и функционированием дачных некоммерческих партнерств как юридических лиц. У органов государственной власти отсутствуют полномочия по контролю за организацией и деятельностью ДНП, что не позволяет в полной мере регулировать данный вопрос", - резюмирует областная пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.