Беспорядки перекинулись на северо-запад Сирии: в городе Джиср-эш-Шугур убито 35 человек

Москва, 6 июня 2011, 17:48 — REGNUM  В Сирии столкновения между силами правопорядка и участниками антиправительственных акций протеста перекинулись на город Джиср-эш-Шугур на северо-западе страны. Как передает британская новостная корпорация BBC, с 4 июня жертвами вооруженных столкновений в этом городе стали 35 человек, 6 из которых - полицейские. Ранее сообщалось о 25 жертвах. По словам жителей, для разгона манифестантов была использована тяжелая военная техника.

Сирийские власти утверждают, что в городе Джиср-эш-Шугур была предотвращена попытка захвата правительственных объектов "вооруженными группами террористов". А радиостанция "Свобода" передает точку зрения о том, что события в этом городе были очередным примером применения силы в отношении демонстрантов со стороны властей.

По данным агентства Reuters, 5 июня около 7 тысяч демонстрантов вышли на улицы в северо-восточном городе Дейр-эз-Зор. Демонстранты направлялись на Президентскую площадь, где хотели свергнуть памятник отцу действующего президента Башара Асада - бывшему президенту Хафезу Асаду. Однако, как только они добрались до площади, силы безопасности открыли по ним огонь. В результате десятки человек получили ранения.

Напомним, по меньшей мере, еще 63 человек были убиты 3 июня, 53 из которых в городе Хама в центральной части Сирии. Всего в Сирии с начала оппозиционных волнений погибли свыше 1200 человек. Жители охваченных беспорядками сирийских городов утверждают, что по демонстрантам с крыш домов и из окон зданий стреляют снайперы. Сообщается, что сотрудники силовых структур стреляют из автоматического оружия по местам большого скопления людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.