Один из лидеров партии "Дашнакцутюн" назвал экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна "подонком"

Ереван, 6 июня 2011, 15:22 — REGNUM  "Нужно быть подонком, чтобы заявлять о том, что в разгар карабахской войны АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) своими митингами дестабилизировал внутриполитическую ситуацию в Армении", - заявил 6 июня на пресс-конференции в Ереване глава фракции АРФД Ваан Ованнисян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Подобным образом Ованнисян отреагировал на выступление 31 мая на митинге лидера оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левона Тер-Петросяна, который в своей речи сказал о том, что в самый жаркий период карабахской войны АРФД проводил ежедневные митинги, пытаясь дестабилизировать ситуацию в Армении и сломать дух армии.

При этом Ованнисян посоветовал обратить внимание на тот факт, что в 1992 году командование вооруженных сил Армении в тайне от верховного главнокомандующего - президента Тер-Петросяна освободило город-крепость Шуши. "В это время президент находился с визитом в Тегеране и ничего не знал об этом. Думаю, только этого факта достаточно, чтобы наглядно продемонстрировать качество президентства Тер-Петросяна", - сказал он.

Ованнисян, обращаясь к заявлению бывшего начальника Государственного управления по национальной безопасности Армении в 1994-1995 гг. Давида Шахназаряна о том, что лидеры "Дашнакцутюн" были арестованы по приказу Сержа Саргсяна (Саргсян в 1995 - 1996 гг. руководил Госуправлением по нацбезопасности Армении - ред.), привел русскую поговорку - "хрен редьки не слаще".

"Для меня не имеет значения, кто тогда был начальником Государственного управления по национальной безопасности Армении, так как он выполнял распоряжения президента (в этот период президентом Армении был Левон Тер-Петросян - ред.)", - заключил глава фракции "Дашнакцутюн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.