Социальная ипотека в Татарстане останется социальной, но по разной цене

Москва, 6 июня 2011, 14:42 — REGNUM  Республиканская программа строительства жилья по социальной ипотеке не является и не будет являться способом извлечения прибыли, а останется социальной программой. Об этом заявил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Реакция премьера республики последовала после того, глава Госжилфонда (ГЖФ) при президенте Татарстана Талгат Абдуллин заявил, что в республике необходимо ослабить влияние соципотечного жилья на рынок недвижимости, в связи с чем "фонд планирует выйти на рынок коммерческого строительства". Это вызвало недоумение даже местной прессы.

"Программа социальной ипотеки - это не программа извлечения прибыли, и жилье по этой программе предлагается и будет предлагаться по себестоимости. Ни о какой коммерциализации ГЖФ и этой программы речи идти не может. Эти вопросы, включая стоимость жилья, будут жестко контролироваться правительством Татарстана", - заявил Ильдар Халиков.

Тем не менее, Халиков уточнил, что цены на соципотечное жилье будут отличаться в зависимости от района: "Мы не можем строить дома в центре города упрощенные, более дешевые, центр должен выглядеть красиво, а любое красивое здание обходится дороже. Поэтому квадратный метр в центре может быть дороже на 3-5 тысяч рублей, но это уже выбор участника программы.

Как отметил Халиков, за прошедшие годы соципотека позволила решить жилищные проблемы более 55 тысяч татарстанских семей, она остается ориентированной на работников бюджетной сферы и сотрудников предприятий, являющихся плательщиками ГЖФ. "Поэтому коммерческой она быть не может", - передает слова премьера пресс-служба президента республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail