Партия "Наследие": Диалог власть-оппозиция вокруг уступок в карабахском вопросе неприемлем (Армения)

Ереван, 4 июня 2011, 21:31 — REGNUM  Оппозиционная партия "Наследие" приветствует возможный диалог между властью Армении и оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК), если в результате этого в стране будут проведены досрочные парламентские и президентские выборы. Об этом в ходе созванного "Наследием" гражданского собрания на площади "Свободы" в Ереване 4 мая заявил лидер этой партии Раффи Ованнисян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ованнисяна, диалог власть-оппозиция должен вестись открыто, чтобы общественность была в курсе как о его ходе, так и результатах. Хотя в условиях текущей внутриполитической конъюнктуры лидер партии "Наследие" не считает вероятным проведение досрочных выборов, однако продолжает настаивать на необходимости их проведения. "Не думаю, что сейчас вероятно проведение досрочных выборов, но мы настаиваем на их проведении, так как для решения существующих в стране проблем требуются досрочные меры, а точнее - внеочередные выборы", - сказал Раффи Ованнисян, добавив, что его партия готова принять в них участие.

Как считает Ованнисян, армянское общество от сформированных после досрочных выборов властей должно потребовать "новой Конституции и парламентской формы правления". "Сейчас же "Наследие" намерено продолжать встречи с народом в формате открытых гражданских собраний, однако мы также не исключаем проведение митингов, хотя для нас важнее качество, а не количество", - подчеркнул он.

У диалога власть-оппозиция, как считает политик, не должно быть другой повестки, кроме вопроса проведения досрочных выборов. "Если же выяснится, что кроме досрочных выборов власти и оппозиция обсуждают возможные уступки по карабахскому вопросу, продолжение политики в армяно-турецком процессе и разделение политических рычагов, то такой диалог неприемлем для общества. Мы исключаем любую тайную сделку, которая будет осуществляться за счет суверенитета Армении, прав и свобод ее граждан", - заметил Ованнисян.

Говоря о внешнеполитических проблемах Армении, лидер "Наследия" заявил: "Армения должна признать независимость Нагорно-Карабахской Республики, отказаться от Мадридских принципов как от основы переговоров по карабахскому вопросу и отозвать свою подпись из под армяно-турецких протоколов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) на внеочередном заседании политсовета 2 июня утвердил состав делегации для переговоров с властями о проведении внеочередных парламентских и президентских выборов. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM секретарь фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов приветствовал решимость представителей оппозиции вести диалог с властью, однако подчеркнул, что власти пока не определилась с форматом своего участия в диалоге. В то же время Шармазанов подчеркнул, что для власти неприемлема повестка, предлагаемая оппозицией, поскольку в Армении нет предпосылок для проведения внеочередных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО