В Ереване 27 детей и 5 взрослых отравились питьевой водой

Ереван, 4 июня 2011, 17:16 — REGNUM  32 жителя общины Нубарашен Еревана, из которых - 27 детей, были доставлены 4 июня в Норкскую инфекционную больницу с признаками острой кишечной инфекции. Причиной заражения стала питьевая вода. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил главный инфекционист Армении Ара Асоян. Как он сообщил, по положению на 18:00 по ереванскому времени у всех больных наблюдаются положительные сдвиги и улучшение состояния. "Я думаю, что с понедельника начнем выписывать больных", - сказал Асоян.

Говоря о причинах заражения, специалист отметил: "Заражение произошло из-за повреждения линии водоснабжения. Все больные - жители одного локального квартала, которые пользовались именно этим водопроводом". Ара Асоян выразил убеждение, что болезнь не получит дальнейшего распространения и другим жителям общины ничего не угрожает. "Авария обнаружена и уже ликвидирована. Сотрудники министерства здравоохранения проводят активные мероприятия, посещают дома, чтобы выявить больных, если таковые еще имеются",- подчеркнул Асоян.

Главный инфекционист категорически опроверг возможность отравления инфицированными огурцами и добавил: "Прошу вас, особо отметьте, что эта болезнь не имеет никакого отношения ни к огурцам, ни к помидорам, ни к свиному гриппу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.