Премьер-министр Турции обвинил оппозицию в "прислужничестве" зарубежным центрам

Анкара, 4 июня 2011, 14:14 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг резкой критике оппозицию и обвинил основную оппозиционную Народно-республиканскую партию (НРП) в "прислужничестве зарубежным центрам силы". Как сообщают турецкие СМИ, на митинге 3 июня в Конье он заявил, что Кемаль Кылыдждарогу и его партия являются проектом зарубежных центров.

"Эти центры уже не скрывают своих симпатий и через свои СМИ открыто призывают турецких избирателей голосовать за НРП. Британская газета The Economist, публикуя на своих страницах подобные призывы, по сути, вмешивается в наши внутренние дела. Видимо, эти центры вновь хотят вернуть Турцию в те времена, когда она послушно выполняла их заказы. Однако я хочу с этой трибуны еще раз заявить, что Турция никогда больше не вернется в те времена, мы будем продолжать нашу независимую политику, которая поддерживается народом.А кто хочет и дальше исполнять приказы своих зарубежных покровителей, пусть и дальше делают это - их участь прислуживать", - заявил Эрдоган. "Как мы можем не помогать Афганистану, быть безразличными к происходящему в Ливии, Сирии, Йемене, в Бахрейне и в Палестине, как можем оставить Азербайджан без поддержки, ведь после этого мы не сможем смотреть в лицо своему народу. Поэтому мы и далее будем проводить активную региональную политику для создания международной стабильности и безопасности", - отметил турецкий премьер.

Между тем за несколько дней до парламентских выборов в Турции, которые состоятся 12 июня, редактор газеты Haberturk Фатих Алтайлы опубликовал в своей колонке данные последнего предвыборного опроса читателей. "Согласно нашему опросу, Партия справедливости и развития (ПСР) за месяц потеряла примерно 1% и по результатам исследования имеет 48,6% голосов. За главного соперника ПСР Народно-республиканскую партию (НРП) готовы отдать свои голоса 28,3% граждан. Партию национального действия (ПНД) поддержало 11,5% потенциальных избирателей", - пишет Алтайлы.

Как заметил турецкий журналист, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган - единственный лидер политической партии, который на днях высказал предположения о том, сколько голосов избирателей может заработать его партия на выборах. Он озвучил число 45-50%. Эти предположения совпали с данными опроса газеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail